Cucinare senza glutine non vuol dire rinunciare al sapore e questa ricetta ne è la prova! Un secondo piatto ricco che sarà la gioia di molti palati composto da patate a tortino immerse in un brodo speciale

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Difficoltà: media
35 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
500 chilocalorie

Istruzioni

  1. Mettete a imbiondire delicatamente in una padella le cipolle affettate finemente insieme a 2 cucchiai d’olio, salatele e tenetele da parte.
  2. Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse circa 2 mm. Di seguito affettate anche l’emmentaler nello stesso modo.
  3. Foderate con la carta da forno una teglia quadrata da circa 20 cm di lato e ungetela con poco olio. Adagiatevi un primo strato di patate spennellato con un uovo battuto insieme un pizzico di sale, cospargete uno strato di cipolle e ricoprite con un terzo strato di formaggio, spennellando con l’uovo anche questo. Continuate nello stesso modo sino a esaurimento degli ingredienti e alla fine infornate a 160 °C per 40 minuti.
  4. Preparate la stracciatella. Battete in una ciotola 4 uova con un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato, la scorza di limone e una presa di noce moscata. Quindi unite a filo il brodo portato a bollore e 60 g di spinaci in striscioline fini.
  5. Ricavate i tortini tagliando in 4 parti lo sformato, oppure aiutandovi con un coppapasta tondo come vedete nella foto. Distribuite la stracciatella caldissima nei piatti, disponetevi al centro i tortini e decorate con i restanti spinaci tagliati finissimi. Servite subito.
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Tortini di formaggio e patate con stracciatella in brodo - Ultima modifica: 2019-12-20T12:01:53+01:00 da Redazione
Tortini di formaggio e patate con stracciatella in brodo - Ultima modifica: 2019-12-20T12:01:53+01:00 da Redazione
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