Ricetta tratta dal libro Menù per due di Chiara Selenati edito da Tecniche Nuove

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Difficoltà: facile
20 minuti
60 minuti

Ingredienti

Per torta da 20 cm

Istruzioni

  1. Lavate e asciugate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fettine sottili. Tritate la cipolla e rosolatela nell’olio, aggiungete le zucchine, salate e cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti, mescolando spesso. Lasciate intiepidire.
  2. Sistemate un primo foglio di pasta fillo sulla spianatoia, spennellatelo con il burro fuso e ricoprite con un secondo foglio. Distribuite la metà delle zucchine lungo il lato più lungo, aggiungete la scamorza grattugiata e arrotolate delicatamente fino a formare un salamino, sigillando il bordo con del burro fuso.
  3. Ripetete l’operazione con gli altri due fogli di pasta fillo, poi sistemateli all’interno dello stampo imburrato formando una spirale.
  4. Spennellate la superficie di burro, cospargete con i semi di sesamo e cuocete nel forno caldo a 180 °C per 40 minuti circa. Se la superficie dovesse colorarsi troppo, copritela con un foglio di alluminio.
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Torta spirale con zucchine e scamorza affumicata - Ultima modifica: 2021-07-19T09:30:32+02:00 da Redazione
Torta spirale con zucchine e scamorza affumicata - Ultima modifica: 2021-07-19T09:30:32+02:00 da Redazione
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