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Difficoltà: Facile
20 minuti di preparazione
20 minuti di cottura
350 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Eliminate le coriacee coste centrali dalle foglie di cavolo nero. Sbollentate, quindi, le foglie mondate per 5 minuti, scolatele, strizzatele e tritatele abbastanza finemente.
  2. Pelate le mele, privatele dei torsi e dividetele in dadini piccoli.
  3. Fate scaldare una casseruola e lasciatevi tostare il riso a secco per qualche minuto. Sfumate con il vino e aggiungete subito i cubetti di mela e il cipollotto tritato fine. Una volta che il vino è evaporato, unite il trito di cavolo nero, versate un po’ di brodo bollente e proseguite sempre mescolando, come per un normale risotto, unendo poco brodo al bisogno.
  4. Mantecate il risotto cotto con l’olio, la salvia e una spolverata di sale e di pepe. Distribuitelo nei piatti e servitelo subito.

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