Classico irrinunciabile della cucina natalizia, i ravioli in brodo aprono i menu senza appesantire. Ecco la nostra variante vegetariana ancora più leggera e che si abbina a meraviglia al brodo vegetale

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Difficoltà: Media
60 minuti di preparazione
25 minuti di cottura
240 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura
Per il ripieno

Istruzioni

  1. Preparate la sfoglia impastando la semola con la farina e lo zafferano aggiungendo gradualmente l'acqua che serve per ottenere un impasto elastico. Lasciate riposare per un'ora
  2. Mondate i carciofi, togliendo con cura le foglie coriacee, divideteli in spicchi e metteteli a bagno in acqua e succo di limone
  3. Tagliate l'aglio a fettine e fatelo dorare in una padella dal fondo pesante con l'olio, aggiungete i carciofi, salate, versate 2 cucchiai d'acqua e poi coprite con un coperchio e proseguite per 10 minuti. A questo punto unite i pomodorini secchi sminuzzati e continuate per altri 10 minuti. Completate con una manciata di prezzemolo tritato fine e levate dal fuoco. Frullate il composto insieme alle noci, alla fine controllate il sale.
  4. Stendete la sfoglia e ricavate i ravioli
  5. Lessate i ravioli nel brodo per 5-6 minuti, decorando i piatti con prezzemolo

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