Ingredienti
Per persone
- 3 Cipollotti
- 4 foglia Salvia
- 100 g Pistacchi non salati
- 2 cucchiaio Pangrattato
- 2 cucchiaio Rucola
- 320 g Pennette integrali
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mondare i cipollotti conservando anche gran parte delle sommità verdi, lavarli con cura, affettarli finemente e versarli in una padella insieme a poco olio d'oliva e le foglie di salvia pulite e spezzettate con le mani. Coprite con un coperchio e a fuoco basso rosolare dolcemente i cipollotti per 10-15 minuti circa salandoli a inizio cottura
- Sgusciare i pistacchi, tritarli grossolanamente e versarli in una ciotola, aggiungere il pangrattato, la rucola e mescolare con cura gli aromi
- Lessare al dente le pennette in abbondante acqua bollente salata, scolarle, versarle, versarle nella padella dei cipollotti insaporendole per qualche minuto, unire la farcia di aromi, mescolare bene e servire