La panna cotta alla zucca è una variante raffinata della classica panna cotta. Perfetta per un dessert con ospiti perchè diversa dal solito, semplicissima da preparare in anticipo e da sformare pochi minuti prima.
Per la ricetta del caramello fatto in casa date un occhio qui. E' buonissima anche con una colata di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria!
Istruzioni
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Ammollate la gelatina in 100g di acqua. Se non avete la purea di zucca pronta, pulite la zucca, riducetela in cubetti e trasferite in una ciotola. Conditela con olio di semi e disponetela su una leccarda. Infornate a 180° per 20 minuti. Se non volete utilizzare il forno potete cuocere a vapore o lessare.
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Quando è cotta la zucca, frullatela in un mixer con il latte, ottenendo una purea liscia ed omogenea.
- In un pentolino inserite la panna liquida con lo zucchero. Ponete su fiamma medio bassa, poi bassa: sobbollite lentamente la panna mentre lo zucchero si scioglie.
- Quando lo zucchero è del tutto sciolto aggiungete la purea di zucca e frullate con un minipimer per velocizzare l'amalgama. Mantenete la pentola sul fuoco basso.
- Ora strizzate la gelatina e inseritela nel composto. Quando si scioglie spegnete il fuoco.
- Versate negli stampi: sono raccomandati stampi di silicone per meglio estrarre la panna cotta. Se non li avete, versatela in bicchierini considerando che non la sformerete, ma la servirete così al cucchiaio.
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Noi l'abbiamo servita con il caramello e una granella di noci tostate.
Note
Cuocete in forno una zucca intera a pezzetti anzichè la dose della ricetta, potrete preparare come antipasto questi sformatini vegan di zucca