Un primo piatto saporito e colorato, in grado di soddisfare tutte le esigenze nutrizionali che si hanno bisogno
Ingredienti
Per persone
- 320 g Fusilli integrali
- 350 g pomodori cuore di bue
- 150 g Pomodori datterini
- 200 g pomodori casalino
- 500 g zucchine
- 60 g anacardi al naturale
- 1 spicchio Aglio
- Basilico
- 5 rametti Origano
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Spuntate le zucchine. Ricavate la parte esterna con la buccia e circa mezzo centimetro di polpa attaccata, poi riducetela in cubetti. (Utilizzate la parte centrale con i semi per un brodo vegetale o per preparare un ripieno).
- Cuocete i dadini di zucchina in un tegame a fuoco medio per 5-6 minuti con poco olio, sale e pepe. Mescolate spesso per evitare che prendano colore, alla fine dovranno essere ancora piuttosto al dente.
- Riunite nel frullatore i pomodori cuore di bue a pezzi, l'aglio, gli anacardi, la metà delle foglie di basilico e di quelle di origano, 5 cucchiai d'olio, una presa di sale e di pepe. Frullate fino a ottenere un pesto piuttosto grossolano e denso.
- Riducete in pezzetti regolari i pomodori datterini e i casalino, poi conditeli in una zuppiera con le foglie di basilico rimaste tritate finemente, una presa di sale, di pepe e un filo d'olio. Lasciate insaporire.
- Lessate la pasta e unitela ancora calda ai pomodori nella zuppiera, quindi amalgamate il pesto e le zucchine. Se necessario, versate poca acqua di cottura della pasta per rendere più avvolgente il condimento.
- Distribuite i fusilli nei piatti e completate con un filo d'olio, una spolverata di pepe e le foglioline di origano rimaste.