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Difficoltà: Facile
25 minuti
35 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pulire con cura i carciofi eliminando le foglie esterne e gran parte del gambo, dividerli a metà, togliere l'eventuale barba interna, tagliarli in 8 spicchi e versarli man mano in un contenitore riempito con acqua e il succo di un limone di cui si saranno tenuti da parte 2-3 cucchiai
  2. Sbucciare l'aglio e la cipolla, tritarli finemente e rosolarli in una padella insieme a 3-4 cucchiai d'olio d'oliva per 10 minuti circa a fuoco basso e pentola coperta, aggiungere i carciofi scolati dal proprio liquido, salarli e cuocerli per 20-25 minuti circa a fuoco basso bagnando con poca acqua se necessario
  3. Nel frattempo sfogliare la lattuga, lavarla con cura sotto l'acqua corrente, asciugarla, affettarla e disporla in una grande ciotola
  4. Tostare in un pentolino i semi di sesamo a fiamma molto bassa per 6-7 minuti mescolandoli spesso.
  5. Quando i carciofi sono cotti unire il prezzemolo, condire la lattuga con un pizzico di sale, poco olio, il succo di limone tenuto da parte e i semi di sesamo tostati, mescolare molto bene e stendere su 4 piatti piani. Adagiarvi sopra i carciofi, decorare con i pomodorini tagliati in piccole striscioline e servire subito
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Carciofi trifolati sul letto di lattuga al sesamo - Ultima modifica: 2016-11-17T18:29:28+01:00 da Redazione
Carciofi trifolati sul letto di lattuga al sesamo - Ultima modifica: 2016-11-17T18:29:28+01:00 da Redazione
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