Ecco un modo sfizioso per sfruttare le dolci ciliegie in una preparazione salata, perfetta come piatto unico
Ingredienti
Per persone
- 400 g Fagiolini
- 200 g Ciliegie
- 200 g Cuscus integrale
- 100 g Olive nere
- 40 g Mandorle in scaglie
- 1 mazzetto Basilico
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Coriandolo in grani
- Curcuma
Istruzioni
- Mondate i fagiolini e lessateli per 5 minuti abbondanti in acqua salata, lasciandoli croccanti, profumateli con un poco di coriandolo macinato e un filo d'olio
- Recuperate 250 ml dell’acqua di cottura dei fagiolini, mescolatela a un pizzico di curcuma e versatela ancora bollente sul cuscus in una ciotola, mescolate velocemente ma con cura, coprite e lasciate riposare per 10 minuti.
- Tostate le mandorle in un pentolino a calore basso e lasciatele raffreddare. Nel frattempo, tritate il basilico e mescolatelo a 3-4 cucchiai d’olio. Poi riducete sia le ciliegie che i fagiolini in tocchetti piccoli.
- Sgranate il cuscus con una forchetta, sistematelo in un vassoio e mescolatelo ai fagiolini, alle olive sminuzzate e all'olio al basilico. Solo in ultimo unite le ciliegie.
- Formate i tortini in ogni piatto aiutandovi con uno stampo tondo del diametro di 10 cm circa. Pressate bene il cuscus e alla fine decorate con le mandorle tostate e con altro basilico.
E i coriandoli in grani quando ai inseriscono?
Buongiorno Annika,
grazie della segnalazione, per un refuso era saltata una frase, ho corretto il tutto!!
Mi auguro che questo piatto sia poi di vostro gradimento!!!
Giuseppe