Ecco un modo sfizioso per sfruttare le dolci ciliegie in una preparazione salata, perfetta come piatto unico

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Difficoltà: Facile
20 minuti di preparazione
5 minuti di cottura

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Mondate i fagiolini e lessateli per 5 minuti abbondanti in acqua salata, lasciandoli croccanti.
  2. Recuperate 250 ml dell’acqua di cottura dei fagiolini, mescolatela a un pizzico di curcuma e versatela ancora bollente sul cuscus in una ciotola, mescolate velocemente ma con cura, coprite e lasciate riposare per 10 minuti.
  3. Tostate le mandorle in un pentolino a calore basso e lasciatele raffreddare. Nel frattempo, tritate il basilico e mescolatelo a 3-4 cucchiai d’olio. Poi riducete sia le ciliegie che i fagiolini in tocchetti piccoli.
  4. Sgranate il cuscus con una forchetta, sistematelo in un vassoio e mescolatelo ai fagiolini, alle olive sminuzzate e all'olio al basilico. Solo in ultimo unite le ciliegie.
  5. Formate i tortini in ogni piatto aiutandovi con uno stampo tondo del diametro di 10 cm circa. Pressate bene il cuscus e alla fine decorate con le mandorle tostate e con altro basilico.

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