Per una merenda gluten free dal sapore delizioso ecco i cookies alla zucca realizzati con farina di riso e ottimi da gustare con una tazza di orange tea. Sistemati in un barattolo di vetro o latta si conservano, specie se tenuti ben chiusi, per 4-5 giorni

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25 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
130 chilocalorie

Ingredienti

Per pezzi

Istruzioni

  1. Riducete la zucca in fettine spesse non più di mezzo centimetro, mettetela in una teglia ricoperta con carta da forno e cuocetela in forno a 180 °C per 15-20 minuti, fino a quando risulterà morbida. Lasciatela intiepidire e poi frullatela ricavando un purè denso e liscio.
  2. Montate il burro, già portato a temperatura ambiente, con le fruste elettriche in una ciotola insieme allo zucchero fino a quando ottenete un impasto setoso e cremoso. Aggiungete, quindi, la zucca, la farina di riso, la cannella, la punta di un cucchiaino di bicarbonato e di sale. Proseguite a impastare con le mani e in ultimo aggiungete i mirtilli rossi. Coprite la ciotola e tenetela in frigorifero per un’ora.
  3. Prelevate un cucchiaio dell’impasto riposato e formate una pallina, lavorandola tra le mani. Disponetela in una teglia foderata con carta da forno e schiacciatela leggermente. Proseguite nello stesso modo fino a esaurimento dell’impasto: dovreste ottenere 12 biscotti grandi.
  4. Infornate i cookies a 180 °C per una ventina di minuti o fino a quando diventano gonfi e leggermente dorati.
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Cookies alla zucca con mirtilli rossi - Ultima modifica: 2022-10-28T09:59:39+02:00 da Redazione
Cookies alla zucca con mirtilli rossi - Ultima modifica: 2022-10-28T09:59:39+02:00 da Redazione
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