Un dolce morbido e irresistibile che esalta il profumo dell’anice

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Difficoltà: Facile
30 minuti di preparazione
40 minuti di cottura
325 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Unite, in un recipiente a bagnomaria, il latte a temperatura ambiente alla farina, l’uovo intero, il lievito sbriciolato, i semi di anice e la scorza di mezzo limone. Mescolate finché non diventa tutto omogeneo e poi lasciate riposare a bagnomaria.
  2. Montate con una frusta il burro, leggermente ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero e i 3 tuorli.
  3. Unite i due composti e lasciate lievitare fino a quando la massa non avrà raddoppiato il suo volume.
  4. Ungete con un po’ di burro uno stampo alto da ciambella, infarinatelo, distribuite il composto e lasciate lievitare ancora 30 minuti.
  5. Infornate la ciambella per 35-40 minuti a 180 ºC. Toglietela dallo stampo, lasciatela raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

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