Ingredienti
Per persone
- 20 g Pinoli
- 1 cucchiaino Semi di papavero
- 0.5 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 0.5 cucchiaino Scorza d'arancia
- 2 Finocchi
- 0.5 Peperoncino
- 2 foglia Lattuga
- 25 g Parmigiano
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Disponete pinoli e semi di papavero in una piccola teglia ben separati, tostateli in forno a 160 °C per 7-8 minuti. Preparate il prezzemolo e grattugiare la buccia d'arancia
- Mondate i finocchi e affettateli. Cuoceteli al dente, lessi o a vapore per 5 minuti, scolateli e fateli raffreddare
- Frullate i pinoli tostati con 3-4 cucchiai d'olio, il peperoncino, la buccia d'arancio e il prezzemolo, salata i finocchi freddi e conditeli con la salsa di pinoli
- Lavate e asciugate la lattuga, disponete le foglie in due piatti, adagiatevi dentro i finocchi, decorate con il parmigiano a scaglie e i semi di papavero. Servite subito