Ingredienti
Per persone
- 250 g Farina bianca
- 250 g Farina semintegrale
- 90 g Burro
- 2 Uova
- 150 g zucchero di canna
- 150 ml Latte
- 1 bustina Lievito per dolci
- 250 g Mandorle
- 250 g Uvetta sultanina
- 4 cucchiaio Scorza di mandarino
Istruzioni
- Mettere a bagno l'uvetta nel latte tiepido e profumarla con tutta la buccia di mandarino
- Disporre le due farine a fontana insieme allo zucchero e al lievito e nel mezzo mettere le uova intere e il burro tenuto morbido cominciando ad amalgamare i due ingredienti
- Aggiungere a questo punto l'uvetta con tutto il latte e il mandarino impastando il tutto gradualmente finoa formare un composto morbido
- Completarlo con le mandorle tritate fini e se troppo secco versare un altro poco di latte, se invece ci si accorge che è troppo morbido compensare con poca farina, ma presente che l'impasto è per sua natura morbido e leggermente appiccicoso
- Stenderlo a 1/2 cm abbondante di spessore e ricavare dei biscotti dalla forma a scelta di disporre in una teglia ricoperta da carta da forno. Cuocere nel forno caldo per circa 15-20 minuti a 170 gradi