Può sembrare azzardato, ma in realtà la pasta è un ingrediente consigliabile quando si sta attenti alle calorie, a condizione che i condimenti siano poveri di grassi. In più, aumentando le dosi degli alimenti proteici, il pesce nel nostro caso, i primi si trasformano in piatti completi.
Nelle tre ricette che vi proponiamo abbiamo abbinato: il sugo di zucca e pesce alle farfalle, perfette per raccoglierlo; la salsa di pomodoro e una pasta fresca che fa risaltare il sapore delle acciughe; calamari a rondelle a una pasta di simile spessore come gli spaghetti per rendere armonica la presentazione del piatto.
Creme di ortaggi senza grassi
Ci sono ortaggi come la zucca e il sedano rapa che, una volta cotti e frullati, formano una crema piuttosto densa che non ha bisogno dell'aggiunta di grassi o farine per raggiungere una densità accettabile. Per renderla più interessante va però insaporita con erbe aromatiche dal profumo deciso.
Ecco i nostri tre primi "unici".