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Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Insalata nascosta in bellavista

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile

Crespella multicolore accompagnata da grano saraceno alle verdure saltate

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile

Insalata di riso agli agrumi

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile

Avena e spinaci

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 20 minuti 60 minuti

Polpette di lenticchie brasate

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile

Ribollita

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile

Crema di carote e zenzero con maionese di mandorle

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 60 minuti 30 minuti

Cavolfiore all’araba con paté di ceci e insalata colorata

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti

Fonduta di formaggio con pane nero e ortaggi

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti 15 minuti

Spaghetti con carote al timo e salsa di cannellini al basilico

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile
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