Ingredienti
Per persone
- 300 g Cavolfiore
- 250 g Ceci lessati
- 2 Carote
- 2 costa Sedano
- 1 cucchiaio Erbe aromatiche miste
- 1 cucchiaio Tahin
- 10 g Umeboshi
- Olio di oliva extra vergine
- Olio al peperoncino
- Sale
Per decorare
Istruzioni
- Grattugiate finemente il cavolo e conditelo con l’acidulato di umeboshi (o con l’aceto balsamico), poco olio piccante (oppure olio con un pizzico di peperoncino), l’erba aromatica scelta e una presa di sale. Lasciate riposare per almeno un’ora.
- Passate al setaccio fine i ceci e condite il paté ottenuto con uno-due cucchiai d’olio e il tahin.
- Pelate e tagliate a fette sottili sia le carote che il sedano. Con un coltello affilato dividete le fettine in modo da ottenere dei fiammiferi sottilissimi. Immergeteli nell’acqua fredda per alcuni minuti.
- Sistemate il cavolfiore nei piatti aiutandovi con un coppa pasta, arricchitelo con una cucchiaiata di paté e guarnitelo coi fiori o solo coi loro petali. Servitelo insieme all’insalata condita con olio e sale.