Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Torno ancora sulla dieta mediterranea, ma questa volta da un'altra angolazione collegandola a uno dei mali più frequenti e invasivi, il diabete, a suo volta collegato con altri devastanti eventi a cui può andare incontro l'organismo. Proprio oggi ho rilasciato...
Riprendendo la riflessione fatta ieri sull’alimentazione in stile mediterraneo e sulla sua enorme valenza come piacevole e intelligente azione preventiva rispetto alla salute ho pensato fosse giusto dare un seguito pratico a quanto espresso. Così guardando tra le mie ultime...
Molto interessante l’articolo uscito ieri sul Corriere della Sera, ve lo preannunciavo sabato visto il mio coinvolgimento con una ricetta specifica. In un contesto di crisi e attenta gestione economica degli acquisti alimentari la domanda credo sia nata a molti...
Ancora biscotti, questa volta pensati per una buona prima colazione e ricercati cercando di fare a meno dell’aggiunta di grassi per capire il risultato e verificare la tenuta. I grassi infatti non solo rendono più friabili e gradevoli gli impasti...
Eccomi a parlarvi della ricetta uscita domenica sul Corriere della Sera che parte da uno studio sulle abitudine alimentari dei single molto interessante. Come si racconta la ricerca è stata portata avanti dall'università del Minnesota e pubblicata su Public Health...
Questi biscotti mi sono rimasti li (intendo la ricetta ovviamente, non i biscotti reali!!!) tra i tanti testi e file archiviati e per giorni mi sono detto che dovevo offrirli agli amici sul blog. Così sono arrivato a un punto...
Come dicevo ieri è uscita oggi la mia ricetta sul Corriere della Sera, protagonisti i piselli in particolare e nel titolo dell'articolo mi ci riconosco abbastanza "Piselli, prodotto di stagione dai pregi sottovalutati". Come sempre si parte da recenti ricerche...
Avendo parlato negli ultimi due post di frutti esotici, per la precisione avocado e mango, riferendomi in particolare alle loro doti salutistiche e preventive rimaneva da trovare una ricetta per ritornare un po' alla natura più godereccia del blog! Non...
 in generale sono dei prodotti eccellenti, intanto per le notevoli caratteristiche nutrizionali che li rendono estremamente raccomandabili all'interno della dieta. Una raccomandazione che aumenta a dismisura quando si prendono in considerazione le loro doti preventive nei confronti di una numerosa...
Il post di ieri ha avuto diversi commenti, opinioni preziose perché confrontarsi è la premessa per crescere e aumentare la propria consapevolezza e conoscenza. Riprendo brevemente il discorso per precisare alcuni aspetti come a pezzi ho raccontato in alcune delle...
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