Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Per domenica avevo promesso l’uscita di una mia ricetta sul Corriere della Sera, cosa poi non avvenuta per un cambio di programmazione, una cosa che in una redazione può sempre avvenire. Tanti i motivi, per me che lavoro attivamente nella...
Questa ricetta è ancora in fase embrionale, in gergo un test di apertura per lo sviluppo successivo di un piatto ben più rifinito nei dettagli e nella presentazione, qui ancora approssimata. Ma ho deciso di presentarvela lo stesso per ritornare...
Al ritorno dalla visita al festival del latte ci siamo portati a casa alcuni assaggi di vari formaggi tra cui una morbida caciottina. Che a dire il vero ci ha un po’ deluso all’assaggio puro, per cui in un batter...
Dopo l’ode in versi alla menta di sabato non potevo non riportare un ode in pratica di cucina a questa fantastica erba aromatica che tanto sa dare. Parlavo di riconoscimento verso queste magiche erbe e così eccomi a esaltare in...
Menta e prati 518

Ode alla menta

-
Passeggiando ieri nei prati l'occhio si è posato su una distesa di natura fatta di piante odorose ricche di profumo in cui spiccava solenne e verde brillante la menta. Dedicando a lei questi versi pensavo alla fortuna che il mestierante...
ricetta senza glutine dopo aver scritto il post di mercoledì sul poco ortodosso business che spesso si cela dietro le difficoltà alimentari delle persone. A dire il vero avevo l'imbarazzo della scelta a dimostrazione concreta di come senza glutine è...
Buona pasqua a tutti, per prima cosa e a prescindere dai credi di ognuno! Un post molto breve per riportarvi la ricetta uscita oggi sul Corriere della Sera che vi ho preannunciato ieri come mio omaggio per questa festa. Si tratta...
Domani con il Corriere della Sera nel supplemento salute alla consueta pagine dedicata all'alimentazione troverete una nuova mia ricetta. Consideriamola il mio omaggio di pasqua per prima cosa ai miei lettori del blog e poi ai lettori del prestigioso quotidiano...
Siamo entrati pienamente nella stagione gloriosa degli asparagi e un invasione di questi croccanti e golose punte è arrivata in cucina. Una gioia devo dire, per gli occhi che vedono tutta la fierezza turgida di questo ortaggio per fortuna fortemente...
Arrivo a presentare la mia ricetta con l’olio promessa ieri, come una poesia da dedicare a un’amata dicevo e qui pur nella semplicità della proposta ritrovo questo amore per l’olio. Volutamente non ho aggiunto definizione dopo la parola olio perché...
css.php