Giuseppe Capano

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Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali.
Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato.
Alla base di questo sviluppo e di questa ricerca c’è il recupero e la valorizzazione della tradizione regionale e mediterranea, Italiana e di tutto il sud Europa.

Una ricerca continua che porta alla valorizzazione da un lato dell’autentica Cucina Italiana fatta di paesi, provincie e territori ricchi di prodotti e preparazioni di assoluto livello, dall’altro dall’incrocio di esperienze culinarie di tutte le popolazione legate alla cultura mediterranea.

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Senza per questo dimenticare le influenze etniche della cucina delle altre parti del mondo il cui pregio è quello di rendere ancora più interessanti i piatti cucinati e proposti al pubblico.

In parallelo a questa ricerca lo Chef ha avuto la fortuna di collaborare con alcuni medici che si occupano delle implicazioni cliniche tra alimentazione e salute.

Sollecitato da questa esperienza di confronto ha, così, sviluppato una specifica cucina di salute, attenta alla forte componente preventiva intrinseca a molti alimenti, al corretto uso delle tecniche di lavorazione e dei moderni strumenti di cottura, al benessere di chi cucina, di chi gusta e si alimenta in modo preventivo, e in questa chiave alla valorizzazione della materia prima più semplice e di quella più elaborata.

In poche parole una cucina moderna legata a 360 gradi al concetto di Wellness globale testimoniata dai numerosi libri di cucina scritti legati a questi temi e dalla ventennale esperienza di insegnante attento alla didattica divulgativa.

Attualmente si occupa di consulenza ristorativa correlata in particolare al concetto di salute e benessere, avvia e coordina la linea di cucina di alcuni ristoranti interessati allo sviluppo dei temi frutto dell’esperienza di Chef, organizza e gestisce corsi di cucina, collabora con riviste di alimentazione naturale.

E’ autore di molti libri di cucina sull’uso degli alimenti nel rispetto della salute, del gusto, del benessere umano e di quello dell’ambiente.

Giuseppe Capano - Ultima modifica: 2010-04-29T13:05:04+02:00 da Giuseppe Capano

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