Ferragosto: con gusto e senza carne


Come da tradizione, questa sera nei giardini di molte case le famiglie riunite festeggeranno il ferragosto intorno a un barbecue. Un modo di cuocere i cibi che simbolicamente ci riporta molto indietro nella nostra storia, quando l’uomo cacciatore ritornava col frutto della caccia al villaggio e si procedeva al banchetto. E ancora oggi la grigliata è un compito che viene affidato al padrone di casa. Ma a parte queste considerazioni, ci tenevo a ricordare che si possono preparare delle squisite grigliate anche senza ricorrere a carne e pesce. Ad esempio, abbinando spesse fettine di formaggi a pasta filata, tipo scamorza, passate per pochi minuti sulla brace, ad abbondanti ortaggi misti. Per prepararli potete prendere spunto da questa bella ricetta della foto. E poi, come dessert, provate a grigliare molto dolcemente, delle mezze pesche non sbucciate, farcite con poco zucchero e un goccio di liquore (facendo attenzione a non farlo colare). Sono fantastiche

 

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