Power flowers

Maggio: api, miele, fiori. Questa settimana il menu è fiorito e, anche se pieno zeppo di vitamine e nutrienti, leggero. Verdure molto fresche di stagione, cotte appena, insieme a impasti fatti in casa e petali colorati.

La torta salata ricotta, patate e taccole ha un impasto morbido senza alcuna lievitazione, così come la quiche di zucchine e fiori di zucca: farina semintegrale e saraceno amalgamate in pochi minuti. Un po' più lungo ma molto soddisfacente quello dei fiori di brioche al miele: del resto sono vere e proprie briochine, bocconcini molto soffici da farcire con un tocco di cioccolato o di confettura di frutta.

Advertisement

Acquistate i fiori di zucca che trovate sui banchi di verdura perchè la loro stagionalità è brevissima: l'avete mai preparata la crema? Qui la trovate in una pasta squisita.

Che altri fiori si possono mangiare? Moltissimi. Date un occhio a questa torta da favola, la millefiori di carote, per scoprire quelli che abbiamo inserito noi.

Lunedì

Fiori di brioche al miele

Fiori di brioche al miele

30 minuti 15 minuti

Martedì

Cipolle al forno con pistacchi

Cipolle al forno con pistacchi

10 minuti 30 minuti forno

Mercoledì

Fiori di zucca ripieni al forno

Fiori di zucca ripieni al forno

20 minuti 25 minuti

Giovedì

Venerdì

Torta millefiori di carote

Torta millefiori di carote

25 minuti 40 minuti

Settimana 20 – 24 Maggio - Ultima modifica: 2024-05-17T05:02:52+02:00 da Chiara Fumagalli
Settimana 20 – 24 Maggio - Ultima modifica: 2024-05-17T05:02:52+02:00 da Chiara Fumagalli