Assemblare o cucinare?

Quando le giornate iniziano a diventare calde o molto calde, il trend in cucina è quello di assemblare più di cucinare: piatti freschi, ingredienti crudi o cotti brevemente, composti, impilati, uniti tra loro.

Assembliamo qualche insalata speciale, come quella di piselli, songino e quenelle di ricotta al parmigiano: un piatto così proteico da sostituire un secondo. L'insalata di anguria, piselli e ricotta salata invece è un connubio di sapori freschi, dolci e salati, quasi gourmet!

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Un po' più cucinati questi primi freschissimi: assembliamo un millefoglie di carasau con una crema di piselli grossolana, e prepariamo una torretta saporitissima di riso venere con fagiolini e pomodorini arrosto. Il dessert di questa settimana è uno strudel di albicocche, ideale per le colazioni di giugno.

 

Lunedì

Martedì

Fagottini vegetariani

Fagottini vegetariani ripieni (empanadas)

40 minuti 25 minuti forno

Mercoledì

cetrioli a molla

Cetrioli a molla

10 minuti

Giovedì

Venerdì


Settimana 12 – 16 Giugno - Ultima modifica: 2023-06-08T02:06:57+02:00 da Chiara Fumagalli
Settimana 12 – 16 Giugno - Ultima modifica: 2023-06-08T02:06:57+02:00 da Chiara Fumagalli