Ricette leggere

Risotti senza pensieri

Foto di Luca Colombo

Chi l’ha detto che per essere buoni devono essere carichi di burro e condimenti? Provate le nostre versioni ricche di ortaggi, ingredienti preziosi per bilanciare l’apporto calorico e che aggiungono fibre e sostanze salutari

Con l’arrivo dei primi freddi e delle giornate più corte si ha proprio voglia di qualcosa di caldo e cremoso: il risotto può essere una giusta soluzione!
La ricetta base di questa preparazione è semplice e consente un’infinità di varianti diverse a seconda del periodo, dei gusti e degli stili alimentari che si seguono.
Ogni stagione ha la propria ricetta, ma qual è il segreto per preparare un buon risotto senza eccedere con i grassi? Ci sono tanti trucchi, tra questi spicca l’utilizzo di ortaggi di stagione e di aromi, oppure un piccolo segreto è mescolare il riso versando poco brodo per volta, in questo modo diventa più cremoso anche senza l’aggiunta di grassi.

Scopriamo insieme come preparare 3 risotti autunnali leggeri, gustosi e sostanziosi.

Risotto al tartufo nero con cavolfiore e funghi porcini
Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Paola Galloni

Risotto semintegrale alla zucca con rosmarino
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Paola Galloni

Risotto rosa con crema di yogurt e granella di nocciole
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Paola Galloni

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