Maki-sushi vegetariano

La caratteristica del Maki-sushi è quella di essere avvolto nel nori, un foglio di alga seccato che racchiude riso e ripieno. Nella versione presentata il riso bianco è sostituito dal riso integrale, donando un sapore più intenso e le virtù delle fibre.

Parliamo di dieta e celiachia

Una corretta alimentazione è fondamentale per chiunque, naturalmente chi soffre d’intolleranza al glutine si potrebbe sentire costretto a un regime alimentare restrittivo, ma non è proprio così. L’importante è essere consapevoli di ciò che s’introduce nel proprio corpo e non rinunciare mai a seguire un sano stile di vita.

Gusto, sapore e glicemia

I criteri alimentari di base adatti a chi ha la glicemia alta, ma non solo: chiunque può seguire le indicazioni necessarie per tenere bassa la glicemia. Ecco quindi dei suggerimenti utili per costruire una dieta appetitosa ed equilibrata in cui il piacere di stare a tavola e e la cura della propria salute si combinano in armonia.

La galassia dei vegan

Un vegan è un vegetariano "integrale". Uno che, sulla strada del vegetarismo, ha deciso di eliminare tutti i prodotti derivati dallo sfruttamento animale, sia per l'alimentazione sia per l'abbigliamento.

Sano e vegetariano

Per una settimana o due provate a seguire un’alimentazione basata soltanto sui salutari e sazianti alimenti vegetali: utile per perdere peso, disintossicarsi dagli “stravizi” e magari esplorare nuovi orizzonti gastronomici.

Gusto e fantasia senza glutine

Se dovete eliminare dalla vostra dieta il glutine, invece di pensare a tutto ciò che non potete più mangiare, sperimentate nuovi modi di cucinare e di abbinare gli ingredienti; perchè la cucina senza glutine può essere buona e varia.

Prime pappe, che emozione!

Una piccola, pratica, utilissima guida allo svezzamento. Dai consigli generali su come comportarsi alla descrizione degli alimenti consigliati, mese dopo mese. In più, tante ricettine semplici, gustose e utili come spunto anche per preparare il pranzo ai bimbi più grandi.
Inutile tentare forzati digiuni o diete monotematiche che affamano l’organismo, incupiscono l’umore e non danno risultati a lungo termine. Per dimagrire e stare bene bisogna imparare a mangiare in modo sano ed equilibrato, senza rinunciare al gusto.

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

InformaBio

il blog di Franco Travaglini

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

In cucina con la canapa e altri semi

Un tempo nota soprattutto come fibra tessile, la canapa si sta rivelando una pianta molto interessante anche dal punto di vista alimentare, cosmetico e farmaceutico. In cucina si possono usare soprattutto i semi, la farina e l'olio, tutti prodotti ricchissimi dal punto di vista nutrizionale, per l'alto contenuto di grassi polinsaturi omega 3 e di fibre

Solari bio
Abbronzatura al top

Per soddisfare la voglia di sole ecco gli ingredienti biologici dell’Azienda Agricola Arangara uniti ai filtri solari di ultima generazione garantiscono una protezione performante e duratura
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