Ingredienti
Per persone
- 4 Mango
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaino Senape
- 1 Peperoncino piccante
- 1 manciata Foglie di curry
- 2 cucchiaino zucchero di canna
- 0.5 cucchiaino Curcuma
- 2 cucchiaino Farina di riso
- 400 ml Brodo vegetale
- 300 ml Latte di cocco
- Lime, succo
- Sale
- Pepe nero
- 2 cucchiaio Coriandolo
Istruzioni
- Per la decorazione, friggere le foglie di curry in olio bollente per pochi secondi, finché saranno croccanti. Deporre su carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso e tenere da parte
- Tagliare grossolanamente la polpa di 3 mango e a cubetti piccolini quella del quarto. Scaldare l'olio in una casseruola e soffriggere i semi di senape per alcuni secondi prima di aggiungervi le foglie di curry e il peeproncino. Far saltare ancora per un momento, finché le foglie smetteranno di sfrigolare
- Unire i 3 mango spezzettati e abbassare la fiamma. Quando saranno morbidi, aggiungere lo zucchero e far cuocere finché i mango inizieranno a caramellare. Cospargere di curcuma e farina di riso e rosolare per 30 secondi, mescolando di continuo. Versare il brodo e far bollire per 10 minuti
- Aggiungere il latte di cocco e far bollire per altri 2-3 minuti, poi unire anche il succo di lime. Regolare di sale e pepe e amalgamare il coriandolo e il mango a dadini. Se la zuppa è troppo densa, aggiungere un po' di brodo vegetale caldo. Servire la zuppa guarnendo con foglie di curry