Ingredienti
Per persone
- 600 g Mais dolce. in scatola. sgocciolato
- 1 Cipolla bianca
- 300 g Patate
- 300 ml Latte
- 2 Peperoncini piccanti
- Sale
- Pepe nero
- 200 ml Brodo vegetale
- 30 g Burro
Istruzioni
- Sbucciate e tritate finemente la cipolla. Pelate e lavate le patate e tagliatele a cubetti abbastanza piccoli
- In un tegame dai bordi alti, fate fondere il burro e unite la cipolla tritata. Lasciate cuocere, mescolando spesso, a fuoco basso in modo da stufare la cipolla senza farle prendere colore
- Sgocciolate e sciacquate bene il mais per eliminare il liquido di conservazione. Tenete da parte qualche cucchiaio per la decorazione e unite il resto della cipolla stufata
- Aggiungete le patate a cubetti, salate e pepate leggermente e coprite con il latte e il brodo. Portate a bollore e proseguite la cottura a fiamma molto bassa senza coperchio per circa 25 minuti
- Passate la zuppa al passaverdure qualche mestolo alla volta, raccogliendola in un tegame pulito, fino a ottenere una zuppa cremosa e perfettamente vellutata. Assaggiatela per regolare di sale e pepe e lasciate raffreddare per una ventina di minuti
- Dividete la zuppa nelle ciotole, decorate con qualche chicco di mais precotto, una spolverata di prezzemolo fresco tritato e qualche anellino di peperoncino fresco