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Difficoltà: Facile
10 minuti
40 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate il cavolo e dividetelo in cimette. Lavatele bene e tagliate quelle più grandi in due o quattro parti, a seconda della dimensione, lasciando intere le più piccole. Pelate le patate e tagliatele a cubetti piuttosto piccoli.
  2. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine. In un tegame, fate fondere dolcemente il burro e unite l’aglio. Fatelo soffriggere delicatamente senza far prendere colore al burro mescolando spesso, quindi unite le patate e le cimette di cavolo, mescolate bene e fate insaporire.
  3. Unite una piccola presa di sale grosso e coprite con il latte. Portate a bollore e abbassate la fiamma al minimo, in modo che il latte, bollendo, non salga durante la cottura rischiando di uscire dalla pentola.
  4. Fate cuocere senza coperchio per 35 minuti o finché le verdure non risulteranno ben cotte, mescolando di tanto in tanto. Frullate la zuppa con un frullatore a immersione fino a renderla cremosa e vellutata. Se la desiderate meno densa, potete aggiungere poco altro latte fino alla densità desiderata.
  5. Pulite il taleggio eliminando la crosta. Tagliatelo a dadini, tenendo da parte quello necessario per la decorazione, e unite il resto alla zuppa ancora bollente, mescolando bene finché non si sarà sciolto completamente.
  6. Servite subito, decorando con una manciata di semi di zucca dopo averli fatti tostare per qualche minuto in una padella antiaderente.
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Vellutata di cavolo romanesco e taleggio con semi di zucca tostati - Ultima modifica: 2017-02-10T15:43:42+00:00 da Redazione

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