Ecco il menu in un solo piatto: riscaldante, nutriente e con le virtù di riso integrale, broccoli e zenzero
Ingredienti
Per persone
- 200 g riso rosso selvaggio integrale
- 400 g Broccoli
- 150 g patate
- 80 g Caprino fresco
- 50 g zenzero fresco
- 1 Scalogno
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Risciacquate con cura il riso e lessatelo per 40 minuti circa in abbondante acqua salandolo solo negli ultimi 5 minuti.
- Riducete i broccoli in cimette, poi pelate e tagliate a pezzetti i gambi centrali. Tuffate il tutto in un litro d’acqua bollente e proseguite per circa 10 minuti. Scolate l’ortaggio con una schiumarola (conservate l’acqua di cottura) e sistemate qualche cimetta in acqua fredda per la decorazione.
- Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e cuocetele al vapore per 10-15 minuti.
- Scaldate in una casseruola 3 cucchiai d’olio, aggiungete lo scalogno tritato e lo zenzero, pelato e grattugiato, rosolateli delicatamente per 5 minuti, quindi unite i broccoli e le patate, lasciando insaporire per 5 minuti. Alla fine frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia da equilibrare come consistenza versando un po’ dell’acqua di cottura dei broccoli, poi salate e pepate.
- Distribuite la vellutata nelle ciotole disponendo al centro il riso con sopra un quarto del caprino, completate con le cimette messe da parte, eventualmente altro zenzero a striscioline, pepe e un filo d’oli