Uova al tegamino? L'aspetto è quello ma l'ingrediente segreto sono i ceci...
Ingredienti
Per persone
- 100 g Tofu
- 80 g Latte di cocco
- 25 g Farina di ceci
- 20 g Farina di riso
- 0.5 cucchiaino Curcuma
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Coriandolo
Per accompagnare
- 250 g Lattughino
- 1 Cipollotto
- 1 Lime
- 1 manciata Fiori
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mescolate in un pentolino la farina di ceci, la curcuma, 120 ml di acqua e un cucchiaio di olio, salate e cuocete per 10 minuti, sempre mescolando fino a ottenere una sorta di purè.
- Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella con il fondo pesante e fatevi ricadere il composto di tofu, formando 4 frittelle tonde che ricordino come aspetto gli albumi dell’uovo cotto al tegamino. Lasciatele rapprendere per pochi minuti. Levate, quindi, la padella dal fuoco e disponete al centro di ogni frittella una cucchiaiata di purè di ceci dandole la forma di tuorlo.
- Riducete in filettini il cipollotto, quindi mescolatelo al lattughino e ai fiori. Condite l’insalata con un’emulsione preparata con 2 cucchiai d’olio, il succo del lime e poco sale. Distribuitela nei piatti, posatevi sopra un falso uovo e completate eventualmente con una fettina di pane e con l’erba cipollina.