Ingredienti
Per persone
- 2 mazzetto Barba di frate
- 4 Uova
- 2 cucchiaio Burro di cocco
- 1 Limone
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate la barba di frate e lavatela molto accuratamente
- Procuratevi 4 barattoli per conserve con il tappo a vite e imburratene l'interno con il burro di cocco. Ripartite il rimanente burro nei barattoli, poi rompete un uovo in ciascuno, salate leggermente e chiudete coi coperchi ermetici
- Mettete sul fuoco una pentola con sufficiente acqua affiché i vasetti possano galleggiare ma senza capovolgersi. Le uova saranno pronte dopo un minuto a partire dal bollore. Rimuovete i vasetti e teneteli al caldo
- Lessate la barba di frate per almeno 5 minuti in acqua salata, raffreddatela subito in acqua fredda e scolatela con cura
- Disponete la barba di frate nei piatti in forma di nido, conditela con qualche goccia di limone e con un filo d'olio a scelta. Di seguito aprite i vasetti e, aiutandovi con una spatola morbida, sistemate un uovo al centro di ogni nido. Pepate e servite immediatamente