Non la tradizionale ricetta della salsa tzatziki ma una salsa più carica, con più cetrioli e zero attese. Il sapore di questa tzatziki è più fresco e la conta delle calorie leggermente minore; inoltre non attenderemo un'ora per lasciar scolare l'acqua dai cetrioli.

Noi abbiamo portato in tavola questa salsa con pomodorini scottati in padella, olive, rondelle sottili di cetrioli e cialde di pane senza glutine (qui trovate dei crackers istantanei senza glutine e senza lievito)
Per i pomodorini: se non avete tempo di prepararli confit, scottateli semplicemente in padella. Così: scaldate l'olio sul fondo di una padella ampia, quando caldo buttatevi i pomodorini, spolverate di sale e fate rosolare per 3-4 minuti finchè iniziano a dorarsi.

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Difficoltà: facile
10 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbucciate i cetrioli e grattugiateli con una grattugia a maglie piccole o medie. Trasferite in un colino con un pizzico di sale e mescolate.
  2. Lasciate riposare per 10 minuti,
  3. Nel frattempo unite in una ciotola lo yogurt con l'olio e un cucchiaino di aceto bianco. Aggiungete l'aglio tritato e poi schiacciato e due pizzichi di sale.
  4. Passati 10 minuti (o anche più) eliminate l'acqua di vegetazione dai cetrioli strizzandoli, con le mani o con un telo da cucina. Altrimenti premete con il dorso di un cucchiaio sul colino, ma eliminerete meno acqua rispetto al telo.
  5. Unite i cetrioli strizzati allo yogurt e mescolate. Assaggiate per aggiustare il sale. Conservate in frigorifero fino al momento del consumo: più riposa più sarà saporita.
  6. Servite con pomodorini confit, olive taggiasche o nere, fette di cetriolo e una spolverata di pepe nero. Portate in tavola con crostini di pane.

Note

Tzatziki di ricotta
Tzatziki di ricotta in caprese

Sapete che questa salsa si prepara anche con la ricotta? -> Tzatziki di ricotta in caprese

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Tzatziki carico - Ultima modifica: 2023-06-23T02:51:39+02:00 da Chiara Fumagalli
Tzatziki carico - Ultima modifica: 2023-06-23T02:51:39+02:00 da Chiara Fumagalli

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