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Difficoltà: Media
35 minuti

Ingredienti

Per persone
Per la crema pasticcera
Per la ganache bianca
Per la torta al cioccolato
Per la ganache cioccolato fondente

Istruzioni

  1. Per la crema pasticcera: montate a spuma i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e i semini della vaniglia, unite il latte e cuocete a fiamma moderata e sempre mescolando, fino a quando il composto non si sarà rassodato. Versate in una ciotola la crema preparata, filtrandola attraverso un setaccio, e lasciatela raffreddare
  2. Portate a crema il burro con 100 g di zucchero, unite il cioccolato fuso e mantecate
  3. Incorporate nella crema di burro dapprima i tuorli, poi gli albumi e quindi la panna. Infine aggiungete la farina setacciata con il lievito, amalgamando l'impasto
  4. Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con 100 g di zucchero, e montate a neve gli albumi. Montate anche la panna
  5. Imburrate e spolverate di farina una teglia di circa 24 cm di diametro a bordo alto, versate il composto preparato, livellate ed infornate per 35 minuti circa a 175 °C
  6. Una volta preparate queste basi affettate la torta o dividetela in piccoli cerchi, bagnateli con i liquori citati diluiti con acqua fredda e zucchero e alternate gli strati con le creme descritte servendole appena fresche di frigo
  7. Potete decorare a vostro piacimento con cialdine di cioccolato e frutta
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Tris di cioccolati - Ultima modifica: 2016-11-17T22:03:10+01:00 da Redazione
Tris di cioccolati - Ultima modifica: 2016-11-17T22:03:10+01:00 da Redazione

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