Ingredienti
Per persone
Per la crema pasticcera
- 700 ml Latte
- 6 Tuorlo
- 1 baccello Vaniglia
- 50 g Farina di frumento tipo 00
- 150 g zucchero di canna
Per la ganache bianca
- 250 g cioccolato bianco
- 250 g Panna montata
Per la torta al cioccolato
- 4 Uova
- 200 g Zucchero
- 500 g Panna da montare
- 400 g Cioccolato fondente
- 150 g Farina di frumento tipo 00
- 150 g Burro
- 1 bustina Lievito per dolci
Per la ganache cioccolato fondente
- 250 g Cioccolato fondente
- 300 g Panna montata
Istruzioni
- Per la crema pasticcera: montate a spuma i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e i semini della vaniglia, unite il latte e cuocete a fiamma moderata e sempre mescolando, fino a quando il composto non si sarà rassodato. Versate in una ciotola la crema preparata, filtrandola attraverso un setaccio, e lasciatela raffreddare
- Portate a crema il burro con 100 g di zucchero, unite il cioccolato fuso e mantecate
- Incorporate nella crema di burro dapprima i tuorli, poi gli albumi e quindi la panna. Infine aggiungete la farina setacciata con il lievito, amalgamando l'impasto
- Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con 100 g di zucchero, e montate a neve gli albumi. Montate anche la panna
- Imburrate e spolverate di farina una teglia di circa 24 cm di diametro a bordo alto, versate il composto preparato, livellate ed infornate per 35 minuti circa a 175 °C
- Una volta preparate queste basi affettate la torta o dividetela in piccoli cerchi, bagnateli con i liquori citati diluiti con acqua fredda e zucchero e alternate gli strati con le creme descritte servendole appena fresche di frigo
- Potete decorare a vostro piacimento con cialdine di cioccolato e frutta