Una soffice ciambella al profumo d'agrumi, un goloso dessert in omaggio alla Pasqua e alla primavera
Ingredienti
Per persone
- 275 g Farina bianca
- 0.5 Lievito di birra
- 50 g Zucchero
- 60 ml Latte
- 1 uovo
- 2 Tuorlo
- 50 g Burro
- 0.5 Limone
- 1 pizzico Sale
Istruzioni
- Versate cinque cucchiai di farina in una ciotola, disponetela a fontana e versate al centro il lievito sbriciolato, il latte intiepidito e un cucchiaino di zucchero. Amalgamate, spolverizzate di farina, coprite e lasciate lievitare per circa 20 minuti, fin quando l’impasto non avrà duplicato il suo volume.
- Unite la farina e lo zucchero restante, un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone, il burro ammorbidito e l’uovo. Lavorate l’impasto in modo energico e poi fatelo nuovamente lievitare al caldo fino a quando non avrà raggiunto il doppio del suo volume (circa 2 ore).
- Dividete l’impasto in tre parti, arrotolateli e chiudete la treccia all’estremità. Lasciatela lievitare in un luogo caldo per 15 minuti, spennellatela con i tuorli sbattuti e il latte e infornate a 190 º C per circa 25 minuti, fino a quando risulterà ben dorata.