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Difficoltà: Media
30 minuti
35 minuti

Ingredienti

Per persone
Per il rinforzo

Istruzioni

  1. Il giorno precedente, sbucciare le cipolle e tagliarle ad anelli. Tagliare il prosciutto a dadini. Fondere lo strutto in una padella e indorarvi la cipolla a fuoco medio per circa 8 min. Aggiungere i dadini di prosciutto e bagnare con del vino bianco. Stufare a fiamma media fino alla quasi completa evaporazione del liquido. Lasciare quindi riposare per almeno 8 ore (meglio se durante la notte) in frigorifero.
  2. Per l’impasto, stemperare il lievito con l’acqua tiepida, unirvi la pasta madre e il vino bianco. Aggiungere le farine e quindi il sale. Mescolare bene il tutto. Lavorare l’impasto per 8–10 min. in un robot (4 min. a bassa velocità e 4 min. a velocità più elevata) o a mano.
  3. Mettere l’impasto pronto sulla superficie di lavoro infarinata, riempire e intrecciare come illustrato nelle figure 1–6. Disporre le trecce sulla teglia rivestita di carta da forno e far riposare per altri 30 min.
  4. Nel frattempo, preriscaldare il forno (preferibilmente non ventilato) a 230° con una teglia con un dito di acqua. Quando il forno ha raggiunto la temperatura, togliere la teglia, infornare le trecce (al centro) e lasciar cuocere per 35–40 min. fino a renderle croccanti.
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Treccia alla cipolla e vino bianco - Ultima modifica: 2016-11-17T22:02:02+01:00 da Redazione
Treccia alla cipolla e vino bianco - Ultima modifica: 2016-11-17T22:02:02+01:00 da Redazione
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