Ingredienti
Per pezzi
- 230 g farina 00
- 100 g Zucchero
- 80 g Burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
- 2 cucchiai marmellata
- 100 g Nocciole tritate
- scorza di limone
Istruzioni
- Mettete sulla spianatoia la farina, aggiungete al centro le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il lievito e la buccia grattugiata del limone e le nocciole tritate
- Impastate la frolla velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto, se occorre aggiungete altra farina.
- Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatele raffreddare in frigo per 1 ora. Riprendete la frolla e stendetela con il mattarello tra due fogli di carta forno. Formate un rettangolo, aggiungete al centro del rettangolo la marmellata e spalmatela con un cucchiaio.
- Arrotolate la frolla ben stretta. Ponete il rotolo sulla teglia rivestita di carta forno, schiacciate leggermente il rotolo. Spalmate la superficie della frolla con uno sciroppo farro con un cucchiaio di latte ed uno di zucchero.
- Infornate e lasciate cuocere in forno statico a 180°per 25/30 minuti o comunque fino a doratura. Togliete l’impasto dal forno, lasciate intiepidire poi tagliatelo a tozzetti larghi due centimetri.
- Servite i tozzetti per colazione, merenda,ma ottimi anche come fine pasto accompagnato con vin santo.