Tortino di spinaci e polenta - Ultima modifica: 2016-11-17T18:14:19+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
20 minuti di preparazione
45 minuti di cottura
536 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Lavate gli spinaci, sgrondateli e fateli cuocere per 5-6 minuti. Colateli senza gettare l'acqua di cottura. Calcolate la quantità del liquido e unite l'acqua sufficiente per arrivare a 1,2 l. Salate l'acqua e scaldatela. Poco prima del bollore unite la farina a gioggia, rimestate e coprite la pentola. Lasciate cuocere la polenta per 40 minuti a fiamma bassa senza rimestarla.
  2. Mettete i pomodori pelati in un tegame con l'aglio sbucciato e il finocchio e fateli evaporare a fuoco basso per 7-8 minuti. Unite i filetti di pesce, spezzettateli e portateli a cottura in 5 minuti circa. Salateli e conditeli con due cucchiai d'olio
  3. Unite gli spinaci alla polenta. Aggiungete il resto dell'olio e regolate di sale. Rimestate bene e proseguite la cottura per qualche minuto.
  4. Lasciate riposare brevemente la polenta, coprendola con un coperchio, quindi staccate i bordi con una spatola e sfornatela su un piatto. Servitela con il sugo di pesce

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