Ingredienti
Per persone
- 300 g Cavolo romanesco
- 200 g Farina di mais precotta per polenta
- 150 g ricotta
- 1 spicchio Aglio
- 0.5 Cipolla
- 50 ml Latte
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Cuocere la polenta, stendetela su un tagliere e fatela raffreddare. Tagliatela, quindi, in 4 quadrati, scavandone con un cucchiaio la parte centrale (ottenendo così una cavità per la farcia) e lasciando una base di almeno 1 cm
- Riducete in cimette il cavolo e cuocetelo a vapore fino a renderlo tenero. Quindi frullatelo e conditelo con un cucchiaio d'olio e poco sale
- Rosolate per almeno 10 minuti l'aglio e la cipolla tritati con 2 cucchiai d'olio; unite la ricotta allungata con il latte lasciandola brevemente sul fuoco. Frullate il tutto
- Distribuite la salsa alla ricotta nei tortini di polenta, ricopriteli con il purè di cavolo, poi disponeteli in una teglia foderata con carta da forno e infornateli a 180 °C per circa 10 minuti