Ricetta tratta dal libro Semplicità in cucina di Giuseppe Capano edito da Tecniche Nuove

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
25 minuti
35 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pulire le carote e tagliarle in piccoli pezzi, metterle in una casseruola con 2 bicchieri abbondanti di acqua, 1 cucchiaio di olio, le foglie di alloro e un pizzico di sale, coprire parzialmente e cuocere a calore medio basso per 20-25 minuti circa lasciando asciugare quasi del tutto il fondo di cottura e le carote molto morbide.
  2. Eliminare l’alloro, scolare gli anacardi dall’acqua e mescolarli con le carote, aggiungere il basilico sfogliato e lavato e frullare finemente fino a creare una crema morbida; se necessario versare un po’ di acqua o brodo regolando di sale.
  3. Lavare le zucchine, tagliarle a fettine spesse 2-3 mm e passarle in una padella a calore basso con poco olio alcuni minuti per lato fino a dorarle da ambo i lati, in alternativa stenderle su una placa rivestita con carta da forno e cuocerle a 190 gradi per 10 minuti circa rigirandole una volta.
  4. Formare un tortino alternando fette di zucchine con la crema di carote direttamente nei piatti o, se si preferisce gustare la preparazione calda, in formine rettangolari da forno con cui scaldarla all’ultimo momento.
  5. Decorare con altri anacardi, foglie intere di basilico e le zucchine rimaste tagliate in striscioline.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Tortino di zucchine a strati con crema di carote e anacardi all’olio d’oliva - Ultima modifica: 2019-05-21T12:13:06+00:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome