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Difficoltà: Media
20 minuti
50 minuti
440 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la teglia

Istruzioni

  1. Pulite la zucca privandola della buccia e dei semi e tagliatela a pezzi. Ponetela tra due fogli di carta d’alluminio e cuocetela in forno a 200 °C per 25-30 minuti, fino a che non risulterà morbida. Lasciatela raffreddare e riducetela in purea schiacciandola con una forchetta o con l’ausilio di uno schiacciapatate.
  2. Lavorate, in un’ampia ciotola, il burro con lo zucchero (tenendone da parte due cucchiai) utilizzando delle fruste elettriche, fino a quando il composto non risulterà soffice e spumoso. Se volete rendere i tortini più leggeri, sostituite i 125 g di burro con 100 ml di olio di mais. A parte, sbattete leggermente le uova e unitele al composto. Incorporatevi il purè di zucca e unite le farine setacciate poco alla volta. Unite infine il lievito per dolci, la cannella in polvere e la metà dei semi di girasole.
  3. Imburrate e infarinate uno stampo per torta (potete usare anche uno stampo da plum cake) e versatevi l’impasto. Cospargete la superficie con lo zucchero di canna e i semi di girasole rimasti, quindi cuocete in forno già caldo a circa 180 °C per 45-50 minuti.
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Tortini di zucca - Ultima modifica: 2016-11-17T19:15:41+01:00 da Redazione
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