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Difficoltà: Facile
25 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
270 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riducete i broccoletti in cimette, poi pelate il fusto centrale tagliando a tocchetti la parte più tenera. Cuocete il tutto a vapore per 7-8 minuti; a questo punto levate la metà delle cimette, oliatele leggermente, insaporitele con poca noce moscata e conservatele al caldo. Continuate la cottura dei broccoletti per altri 7 minuti, fino a quando saranno molto morbidi. Scolateli e con una forchetta schiacciateli subito insieme ai ceci, rendendo il tutto ben sminuzzato.
  2. Battete le uova col parmigiano e aggiungeteli al composto; unite anche la ricotta, la maggiorana e una macinata di pepe facendo amalgamare il tutto.
  3. Scaldate 2-3 cucchiai d'olio in una padella dal fondo spesso, unite la farcia e mescolatela continuamente con una paletta di legno allo stesso modo delle uova strapazzate, cuocendola a calore medio. Alla fine dovete ottenete una sorta di crema asciutta.
  4. Dividete la crema in 4 parti e pressate ciascuna nei piatti utilizzando uno stampo tondo del diametro di 8-10 cm; contornate ogni tortino con le cimette di broccoletti tenute da parte.
  5. Arricchite il piatto con sottili fettine di pane rustico, al naturale o appena tostate.
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Tortini di broccoletti e ceci strapazzati - Ultima modifica: 2016-11-17T16:53:05+01:00 da Redazione
Tortini di broccoletti e ceci strapazzati - Ultima modifica: 2016-11-17T16:53:05+01:00 da Redazione

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