Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
30 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
420 chilocalorie

Istruzioni

  1. Mondate gli spinaci e cuoceteli in una pentola con poca acqua per circa 5 minuti. Scolateli e, una volta raffreddati, strizzateli e tritateli
  2. Battete le uova con poco sale e la ricotta, aggiungete gli spinaci, la scamorza già tritata o grattugiata grossolanamente, la scorza di limone e un pizzico di sale. Se il composto risultasse troppo asciutto versate poco latte.
  3. Oliate 4 stampini da circa 12 cm di diametro e distribuitevi il composto. Quindi cuocete i tortini al vapore per 25 minuti, fino a quando risultano sodi
  4. Pelate le patate e tagliatele a mezze fettine spesse 3-4 mm, disponetele ben stese in un cestello e cuocetele al vapore per 5-10 minuti, profumando l’acqua con l’alloro spezzettato.
  5. Versate i 120 ml di latte in un pentolino con il parmigiano e, su fuoco minimo, portatelo quasi a bollore, quindi unitevi la maizena mescolata con poca acqua. Fate addensare il composto per un minuto al massimo, quindi passatelo in un colino e profumatelo con un po’ di pepe del Sichuan o altro pepe a piacere.
  6. Lasciate intiepidire i tortini prima di capovolgerli nei piatti. Contornateli con le patate condite con poco olio e grani di pepe rosa, irrorateli con la fonduta e decorate con scaglie di parmigiano e pochissimi semi di papavero.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tortini al vapore di spinaci e formaggio con patate viola e fonduta leggera - Ultima modifica: 2019-12-06T14:37:20+01:00 da Redazione
Tortini al vapore di spinaci e formaggio con patate viola e fonduta leggera - Ultima modifica: 2019-12-06T14:37:20+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome