Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
25 minuti
20 minuti
550 chilocalorie

Istruzioni

  1. Preparate i tartufi. Mettete sul fuoco il latte di mandorle con le prugne tritate finemente. Quando il latte bolle versatelo sul cioccolato precedentemente tritato e mescolate energicamente in modo da ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo su una placchetta di metallo e fatelo riposare in frigorifero per 3 ore. Levate il cioccolato dal frigorifero e riducetelo in palline, da circa 20 grammi l’una, da conservare in frigorifero.
  2. Versate la farina in una bacinella di metallo e mescolatela con il cacao, il cremor tartaro, la scorza dell’arancia tritata finemente, un pizzico di cannella e di sale.
  3. Miscelate bene con una frusta il malto con l’olio e il succo di mela. Incorporate questa miscela alla farina e impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Per ultime incorporate la pera cotta e le noci, entrambe tritate grossolanamente.
  4. Stendete il composto in una teglia quadrata da 16 o 20 centimetri, rivestita con carta da forno, e infornate a 170 °C per 20 minuti. Lasciate raffreddare bene il dolce prima di levarlo dallo stampo.
  5. Riducete, con uno stampo cubico da 4 centimetri, il dolce in cubotti regolari, poi sistemateli nel freezer per un’ora. Tagliateli a metà e farciteli con poca confettura di ciliegie. Cospargeteli, quindi, con il cacao.
  6. Servite le tortine di cioccolato decorando ogni porzione con uno o più tartufi passati nel cacao o decorati con scagliette di argento commestibile.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tortine speziate di cacao e noci con tartufi - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:17+01:00 da Redazione
Tortine speziate di cacao e noci con tartufi - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:17+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome