Soffici e ghiotte, queste tortine di carote e yogurt sono perfette per una dolce merenda genuina e anche come dessert con cui deliziare gli ospiti
Ingredienti
Per tortine
- 200 g carote
- 200 g Farina integrale
- 1 uovo
- 60 g malto
- 30 g olio d'oliva extravergine
- mezzo cucchiaino cannella
- mezzo cucchiaino Lievito per dolci
- 1 Limone
- 2 cucchiai olio d'oliva extravergine
- 6 cucchiai yogurt
Istruzioni
- Mettete la farina in una terrina. Unite il lievito, le carote lavate e grattugiate fini. Aggiungete l'uovo sbattuto con i l malto, la cannella, il succo di mezzo limone e 1 cucchiaino della scorza grattugiata, lo yogurt, 1 cucchiaio di olio. Mescolate bene.
- Distribuite il composto in 6 stampini da muffins leggermente unti e infornate a 180 °C, per circa 15 minuti, finché le tortine hanno assunto un colore dorato. Per verificare la cottura pungete i dolci con uno stuzzicadente e accertatevi che esca dall'impasto asciutto, non appiccicoso.