Ingredienti
Per persone
- Pasta frolla
- 150 g Cioccolato fondente
- 1 Pera
- 1 uovo
- 250 g Latte
- 1 cucchiaio Farina bianca
- 50 g zucchero di canna
- scorza di limone
Istruzioni
- In un pentolino unite al tuorlo d'uovo lo zucchero, la farina e un po' di scorza di limone grattugiata. Diluite il composto con del latte caldo e, a fiamma bassa, fate cuocere la crema sin quando non addensa
- Foderate lo stampo con la pasta frolla e stendete uno strato di crema pasticcera sul fondo. Appoggiate sopra le fettine di pera. Tagliate il bordo di pasta frolla in modo che sopra alle pere rimanga qualche centimetro di pasta
- Cuocete in forno a 180 °C per venti minuti, poi lasciate raffreddare. Stendete sopra la copertura di cioccolato fondente fatto sciogliere precedentemente a bagnomaria. Fate raffreddare ancora e servite