Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
35 minuti
50 minuti
593 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliare a pezzetti il burro, a dadi la fontina e spezzettare le acciughe
  2. Mescolare le farine e disporle a fontana, aggiungere il burro, 1 cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e acqua per ottenere un composto liscio e omogeneo da coprire e lasciar riposare per almeno un'ora
  3. Lavare le erbette, metterle in pentola con la sola acqua di lavaggio, salare, coprire e cuocere per 10 minuti. Scolarle, strizzarle e tagliarle finemente
  4. Sbucciare l'aglio e tritarlo, farlo rosolare per 1-2 minuti, aggiungere le acciughe e lasciarle sciogliere. Unire le erbette e cuocerle per 5 minuti
  5. Stendere i 2/3 della pasta con uno spessore di circa 2 mm e adagiarla in una teglia rotonda del diametro di 26-28 centimetri, leggermente oliata, lasciando fuoriuscire un bordo di circa 1,5 cm. Bucare il fondo con una forchetta, aggiungere le erbette intiepidite e in ultimo la fontina tagliata
  6. Stendere sottilmente l'impasto rimasto, adagiarlo sul ripieno e unirlo ai bordi sigillando bene il tutto
  7. Bucare la torta in superficie e cuocere a 180 °C per 35-40 minuti circa
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Torta piemontese di erbette all’acciuga e fontina - Ultima modifica: 2016-11-17T22:00:52+01:00 da Redazione
Torta piemontese di erbette all’acciuga e fontina - Ultima modifica: 2016-11-17T22:00:52+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome