Ingredienti
Per persone
- 100 g Farina di frumento tipo 00
- 60 g Burro
- 50 g Zucchero
- 1 uovo
- 0.5 cucchiaino Cannella in polvere
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 300 g Prugne rosse
- 3 cucchiaio Gelatina di ribes
per la teglia
- 2 noce Burro
- farina
Istruzioni
- Per prima cosa in una terrina mescolate il burro, ammorbidito fuori dal frigorifero, con lo zucchero e la cannella. Unite la farina setacciata insieme al lievito, l'uovo e formate un impasto omogeneo.
- Ponete l'impasto in una tortiera con il bordo estraibile, del diametro di 22 centimetri, precedentemente ben imburrata e infarinata.
- Lavate le prugne, snocciolatele e dividete ogni metà in due.
- Cospargete con un velo di marmellata la base della torta. Disponetevi, a cerchio, i quarti di prugna. Spolverizzate con un pò di zucchero.
- Infornate a 200°C, per 30-35 minuti.
- Servite la torta fredda, o tiepida, eventualmente con yogurt o panna