Ingredienti
Per persone
- 25 Biscotti allo zenzero
- 4 cucchiaio Burro
- 300 g Patata dolce
- 2.5 cucchiaio Farina di frumento tipo 00
- 1 cucchiaino Zenzero
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
- 1 pizzico Noce moscata
- 40 g Zucchero
- 3 Uova
- 200 ml Latte condensato
- 1 pizzico Sale
Istruzioni
- Sbriciolate i biscotti e raccoglieteli in una ciotola. Unite quattro cucchiai di burro fuso e mescolate. Versate il composto sul fondo di una teglia a cerniera del diametro di circa 24 centimetri rivestita di carta forno e schiacciatelo con un cucchiaio su tutta la base, creando un bordo di circa 1 centimetro di altezza. Infornate a 180 °C per 12-15 minuti, sfornate e portate la temperatura a 190 °C.
- Sbucciate le patate dolci, tagliatele a cubetti e lessatele per 12 minuti. Scolatele, passatele nello schiacciapatate, unite alla purea le uova sbattute con lo zucchero e il latte condensato, mescolate e aggiungete i restanti tre cucchiai di burro ammorbidito. Unite infine la farina setacciata, il sale, lo zenzero grattugiato, la noce moscata e la cannella.
- Versate il composto di patate sulla crosta di biscotti sbriciolati e infornate per 30-35 minuti a 190 °C. Servite a temperatura ambiente.
Note
La piena aromaticità della torta di patate e spezie necessita di un vino di pari intensità e ricchezza: il Picolit, vino bianco del Friuli Venezia Giulia