Ingredienti
Per persone
- 400 g farina
- 400 g Zucchero
- 1.5 cucchiaino Bicarbonato
- 0.25 cucchiaino Sale
- Olio di oliva extra vergine
- 1.5 cucchiaio Aceto di vino bianco
- 2 cucchiaino Vaniglia
- 450 ml Latte
Per la farcitura e guarnizione
- 360 ml Panna
- 2 cucchiaio Zucchero a velo
- 3 Pesche
- 1 Fico nero
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 180 °C. Ungere 2 tortiere da 20 cm di diametro e rivestite le basi con carta d aforno
- In un recipiente grande, setacciare la farina con zucchero semolato, bicarbonato di sodio e sale. In un'altra terrina, mescolare olio, aceto, estratto di vaniglia e latte e unire alla miscela di farina. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
- Suddividere l'impasto, piuttosto liquido, nelle due tortiere e cuocere in forno finché è ben lievitato e compatto al tatto (circa 40 minuti)
- Lasciare raffreddare 10 minuti nelle tortiere, quindi estrarre le torte, eliminare la carta da forno e far raffreddare completamente
- Preparare la farcitura e la guarnizione. Montare la panna con lo zucchero a velo finché è soffice e chiara
- Scegliere 1/3 delle fette di pesca più belle e tenerle da parte per la decorazione finale
- Tagliare le due torte in senso orizzontale e disporre un primo strato su un piatto di portata che va ricoperto con un quarto della panna e un terzo delle pesche rimaste. Ripetere l'operazione per gli altri due strati, quindi sistemare l'ultimo strato e decorarlo con la panna rimasta e le fette di pesca messe da parte insieme ai quarti fi fico. Riporre in frigorifero fino al momento di servire. Spolverizzare con zucchero a velo, se piace, immediatamente prima di servire
bellissima torta, mi sono annotata la ricetta! appena arriva la stagione delle pesche, provo a realizzarla, grazie per la ricetta! ho cercato un post sulla panna da montare per le torte, non c’è? ciao grazie sara
Ciao Sara grazie mille! Sul sito non c’è una ricetta su come preparare la panna per le torte, la faremo al più presto!
grazie, la aspetto! cosa consigliate per colorare la panna di blu? non voglio usare i coloranti alimentari… Grazie, ciao sara
Di blu è difficile! Prova con il mirtillo
ciao, grazie, ma il mirtillo non dà un rosa-lilla? ciao sara