Ingredienti
Per persone
Per la torta
- 250 g Cioccolato fondente
- 100 g Burro
- 8 Uova
- 60 g Fecola di patate
- 120 g Zucchero
- 1 cucchiaio Scorza d'arancia
- 1 pizzico Sale
- 10 capsula Cardamomo
Per decorare
- 10 fetta Arance
- Cacao amaro in polvere
- Zucchero
Per lo stampo
- Burro
- farina
Istruzioni
- Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Unite il burro. Togliete dal fuoco e mescolate fino ad ottenere una crema uniforme.
- Liberate i semi di cardamomo dall’involucro, tostateli 2 minuti, senza grassi, in un padellino. Macinateli fini.
- Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero e 1 cucchiaio di scorza d’arancia. Unite il cardamomo. Mescolate. Aggiungete quindi gli albumi montati a neve, ben ferma, con l’aiuto di un pizzico di sale. Unite, infine, la crema al cioccolato e la fecola, mescolando delicatamente, dal basso verso l’alto, per non smontare gli albumi.
- Imburrate e infarinate generosamente uno stampo da dolci del diametro di 20 centimentri, con i bordi alti. Versate il composto preparato. Livellatelo.
- Infornate, a 180 °C, per circa 40 minuti. La torta deve formare una leggera crosticina dorata, e nel contempo restare morbida al suo interno. Lasciatela raffreddare.
- Sformatela su un piatto da portata. Cospargetela con un po’ di cacao. Mettetevi intorno le fette d’arancia e spolverizzatele con zucchero e cacao. Se a tavola ci sono bambini eliminate il cardamomo poiché potrebbero non gradire il suo aroma insolito.