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Difficoltà: Media
40 minuti
40 minuti
372 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la torta
Per decorare
Per lo stampo

Istruzioni

  1. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Unite il burro. Togliete dal fuoco e mescolate fino ad ottenere una crema uniforme.
  2. Liberate i semi di cardamomo dall’involucro, tostateli 2 minuti, senza grassi, in un padellino. Macinateli fini.
  3. Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero e 1 cucchiaio di scorza d’arancia. Unite il cardamomo. Mescolate. Aggiungete quindi gli albumi montati a neve, ben ferma, con l’aiuto di un pizzico di sale. Unite, infine, la crema al cioccolato e la fecola, mescolando delicatamente, dal basso verso l’alto, per non smontare gli albumi.
  4. Imburrate e infarinate generosamente uno stampo da dolci del diametro di 20 centimentri, con i bordi alti. Versate il composto preparato. Livellatelo.
  5. Infornate, a 180 °C, per circa 40 minuti. La torta deve formare una leggera crosticina dorata, e nel contempo restare morbida al suo interno. Lasciatela raffreddare.
  6. Sformatela su un piatto da portata. Cospargetela con un po’ di cacao. Mettetevi intorno le fette d’arancia e spolverizzatele con zucchero e cacao. Se a tavola ci sono bambini eliminate il cardamomo poiché potrebbero non gradire il suo aroma insolito.
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Torta di cioccolato cardamomo e arancia - Ultima modifica: 2016-11-17T19:23:04+01:00 da Redazione
Torta di cioccolato cardamomo e arancia - Ultima modifica: 2016-11-17T19:23:04+01:00 da Redazione
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